学術研究助成募集要項-学術奨励金

学術研究助成募集要項-学術奨励金

学術研究助成募集要項
学術奨励金

当財団の学術奨励事業として、毎年、国公私立大学、短期大学、水産・海洋系高等学校に対して奨励研究の公募を行っています。近年、応募された課題は次の通り分野別に区分されます。

  • ① 食品の加工・保蔵に関する研究
  • ② 食品の安全性に関する研究
  • ③ 食品の機能性に関する研究
  • ④ 食品または水産分野のバイオテクノロジーに関する研究
  • ⑤ 食品の未利用資源の有効利用に関する研究
  • ⑥ その他の食品科学に関する研究
  • ⑦ 教育研究枠(高等学校 それに準ずる研究機関)

これらの応募課題について、選考委員会において慎重に審議の上選定し、学術奨励金を贈呈しています。

募集要項

詳細は学術奨励研究募集要項をご覧下さい。
応募に必要な書類は下記よりダウンロードすることができます。

●ご参考

所属施設に提出する寄附金申込書は下記よりダウンロードすることができます。

当財団に提出する研究成果(結果)報告書のサンプルは下記よりダウンロードすることができます。

当財団に提出する学術奨励金 使途報告書のフォーマットは下記よりダウンロードすることができます。

Page Top